宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-17   来源:宝鸡文明网

  孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立”。5月14日,宝鸡文理学院计算机学院为配合“宝鸡大学”创建和宝鸡高新区“陕西省诚信示范园区”建设工作,提高新时代大学生诚信意识,举办了“细微之处,诚信之光”诚信签名会活动,全院学生积极参与,通过宣誓、签名等一系列活动筑牢诚信理念,积极培育和践行社会主义核心价值观。

  此次活动正式举办前,该院通过印发倡议书、早会交流、晚自习座谈、周末上街开展文明引导志愿服务等多种形式宣传倡导诚信意识。5月14日活动当天,该院组织全院学生集会签名,活动现场,辅导员赵小龙老师做了“诚实守信,誓做新时代大学生”的动员报告,学院部分老师和全体学生依次在“细微之处,诚信之光”签名横幅上庄重地签上了自己的名字。参与活动的学生纷纷表示,诚信光荣、失信可耻,要努力把实现自己人生抱负的鸿鹄之志和细微之处的诚信建设有机结合起来,实现成绩和人格的双丰收,以优异成绩回报父母与社会。

  宝鸡文理学院作为宝鸡高新区唯一一所本科类院校,高度重视推进社会主义核心价值观进校园、进社会工作,此次签名活动对增强学生的法律诚信意识和社会责任感,提高所在城市整体文明素质起到了积极有效地作用。(赵小龙)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com