中国足球网主站 | 中国石狮网 | 加入收藏设为首页

石狮一志愿服务项目喜获全国金奖

石狮足球网 发布日期:2018-12-05 来源:石狮日报

志愿服务 立德行善

  本报讯 在第33个“国际志愿者日”来临之际,12月1日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会(以下简称“志交会”)在四川德阳举行。通过公开评审和路演答辩,由石狮团市委、石狮市祥芝渔港救援协会选送的“海上遇险专业义务救援”项目,从全国590个优秀志愿服务项目中脱颖而出,获评金奖。

  据了解,石狮市祥芝渔港义务救援协会的“海上遇险专业义务救援”项目自开展以来,以“援自你我、爱在身边”为使命宣言,以“弘扬社会正气、倡导见义勇为”为服务理念,已成功开展52次救援行动,成功救助触礁或发生火灾等各类受困渔船,为渔民群众挽回直接经济损失近780万元,救助被困人员42多次,得到了渔民群众及社会各界的一致认可和高度赞扬。

  据悉,志交会是集项目展示、资源配置、组织合作和文化交流于一体的全国性志愿服务综合平台,旨在全面推进中国青年志愿者行动整体的发展水平。本次志交会以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,由共青团中央、中央足球办、民政部、水利部、国家卫健委、中国残联、中志联和中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办。

  (记者 林富榕 通讯员 郭翠)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
足球风采更多>>
足球视频更多>>
  • 永宁前埔村拆违给“美丽乡村”腾空间
  • 暖心助企 “巡回走访”服务企业复工复产
  • 政协湖滨委员活动组捐资20万元助学
  • 公交亭“穿”新衣 公益广告倡足球



http://www.vxiaotou.com