中国足球网主站 | 中国石狮网 | 加入收藏设为首页

足球出行,远离这些危险的“马路陋习”

石狮足球网 发布日期:2018-12-05 来源:石狮日报

  经过几年的足球城市创建活动,石狮市民的出行素质有了很大的提高。但笔者昨天采访时发现,横穿马路、骑车带人、超载行驶等不足球的出行行为仍然不少。

  昨日上午9时40分,记者在市区子芳路与香江路交叉口路段看到,这里人来人往,车水马龙。一名年轻妇女一手打伞,一手抱着孩子试图从机动车道上穿越马路,后面一辆汽车从她身边穿过,差点将她刮倒。交警赶紧上前将其扶住,向她指出了横穿机动车道的危险性,要求她从旁边的斑马线上过马路。笔者还发现,在等红绿灯的时候,总有少数非机动车越线停车,交警不得不经常跑过来进行纠正。值勤民警说,现在非机动车越线停车的现象比较突出。

  10时10分,笔者来到濠江路与宝岛路交叉路口,值勤民警正以规范姿势指挥交通。一辆电动车后座上带着两个人,从宝岛路上自西向东行驶。民警立即上前,将车主拦住并严肃地指出骑车带人的危险性。就在民警教育这位电动车车主违章带人时,不远处又有一名年轻男子骑着自行车带着一名年轻女子朝路口驶来,民警随即将其拦住,进行了批评教育。值勤民警说,骑车带人的交通违法现象较多。

  11时30分,在八七路与子芳路交叉口,一辆满载矿泉水的电动车自南向北驶来,值勤交警立即将这名送水工拦住。记者数了数,这辆电动车竟然载了12桶矿泉水,由于数量太多,电动车后面和车身两侧堆得很高。民警说,这辆电动车不仅负载重,而且体积大,紧急情况下制动设施很难起作用。民警随即责令其卸货分流。记者在该路口停下观察,在半个小时内,就有23辆电动车、摩托车超负荷载货的现象发生,一辆车装载七八个、甚至十几个纸箱或者桶装水的情况比比皆是。

  此外,记者在昨天的采访中还看到,非机动车逆向行驶、行人横穿马路、随意跨越交通护栏、不在斑马线上过马路、一边过马路一边看手机、机动车不按规定车道行驶、随意变更车道等不足球行为也时有发生。

  交警部门呼吁广大市民行车走路遵章守法,这既是为了自身的安全,也是为了城市的交通更加和谐有序。

  (记者 张军璞)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
足球风采更多>>
足球视频更多>>
  • 永宁前埔村拆违给“美丽乡村”腾空间
  • 暖心助企 “巡回走访”服务企业复工复产
  • 政协湖滨委员活动组捐资20万元助学
  • 公交亭“穿”新衣 公益广告倡足球



http://www.vxiaotou.com