宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-07   来源:宝鸡日报

  日前,我市群众体育工作现场会在太白县召开。记者从会上获悉,随着全市城乡体育设施条件大幅提升,全民健身环境得到显著改善,已基本实现了建设“ 15分钟健身圈”目标。

  据了解,我市结合创建全国全民健身示范城市,加快建设覆盖城乡、项目齐全、布局合理的全民健身体育设施,让老百姓不出 15分钟,便能到达一处健身场地,较好地满足市民的健身需求。近年来,全市投资数十亿元,建设了全国一流、西部领先的宝鸡游泳跳水馆、宝鸡射击射箭中心,完善了宝鸡体育场、体育馆,各类球类馆等。目前,大部分县区建有公共体育场,部分县区建有全民健身活动中心和体育馆。特别是渭河沿岸全民健身长廊的建成,使我市人均体育场地面积增加 0.2平方米,促进了全市群众体育事业的蓬勃发展。

  会议要求,全市体育部门要继续推进健身场地建设。同时,广泛开展群众喜闻乐见的健身活动、品牌赛事,让老百姓在健身运动中获得更多幸福感。 (记者 张帆)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com