宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-08   来源:宝鸡新闻网

活动现场

  为好人高歌,向英雄致敬。5月8日上午,2018年3-4月“陕西好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在宝鸡市渭滨区举行。现场灯火璀璨、掌声雷动,陕西省文明办主任鲍贻勇,市政协主席白升安,市委常委、宣传部长马鲜萍,市人大常委会副主任王都让,副市长贺东,渭滨区委书记张德科等上台共同为3-4月“陕西好人榜”发布揭榜。

出席活动的领导为最新一期的“陕西好人榜”揭榜 

  据介绍,2018年3-4月,共有34名个人和3个集体荣登“陕西好人榜”,宝鸡好人石伟、高玉霞入选。一座城市的美丽,离不开源源不断的文明养分。多年来,宝鸡大力弘扬社会主义核心价值观和传统文化,狠抓行为养成教育,在学校、机关、社区、企业、农村开展分众化、多形式的宣传教育,通过“道德讲堂”“宣传干部进基层社区讲中国故事”“我推荐我评议身边好人”“最美宝鸡人”评选表彰,推动社会主义核心价值观入心入脑入行动。截至目前,全市共发布宝鸡好人178人,82人入选陕西好人,59人入选中国好人。如今在宝鸡,学好人、做好人已蔚然成风。

第二届宝鸡市道德模范郝晓辉为见义勇为类陕西好人颁奖

“大国工匠”宋子深,讲述自己的追梦故事

采访中,渭梅女表示,挫折并没有将她击倒而是让她的内心变的更加坚强

  活动现场,舞蹈《家住渭滨》、诗朗诵《正义的呼唤》、童声演唱《中华孝道》等一系列原创节目烘托好人榜发布现场的热烈气氛,闫敏、丁红军、王芳、李远、严平安、渭梅女、宋子深、李小军、王嘉俊、高玉霞等宝鸡身边好人的事迹在现场展播,璀璨的灯光下,舞台上的一个个身影和台下感动的泪水、经久不息的掌声,交织成一幅最温暖的画面,深深地打动着现场每位观众。

严平安老伴讲述夫妻俩人一起辛苦劳作13年,靠着养奶牛、卖牛奶最终还清了儿子的欠款

  本次活动缘何在渭滨举办?记者了解到,近年来,渭滨区大力实施社会主义核心价值观培育工程,加大道德模范、“身边好人”推荐评选、命名表彰工作力度,先后向上级推荐各类道德模范和“身边好人”候选人355人,其中20人荣获全国、省、市道德模范和提名奖,34人当选中国好人、陕西好人和最美宝鸡人。自2015年起连续三年,全区共评选表彰渭滨好人标兵22人,各类渭滨好人154人,将学习好人、争当好人活动不断推向高潮。

歌舞《敬业歌》

渭滨区委常委、宣传部长杨宏亮与下月活动举办地韩城市委常委、宣传部长沙利娜交接旗帜

会前,与会省市领导观看好人事迹展板

  据悉,陕西好人榜5-6月发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在司马迁故里韩城举行。(记者 黄河 宇文成龙)

 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com