宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-14   来源:宝鸡新闻网

  这个周日就是母亲节了,母亲的节日送点啥?有人选择送母亲鲜花礼物,有人选择下厨掌勺与母亲分享亲情时光,更多的人可能远在他乡,一通电话报个平安。而宝鸡有位女检察官就很厉害了,用的漫画表达对母亲的爱。

  近日,由陈仓区检察院女检察官胥津津创作的一组名为《后来的我们》母亲节漫画亮相朋友圈,从上学到参加工作,再到结婚生子,这组漫画生动形象的呈现了一位宝妈与母亲的日常生活,展示了母亲对儿女无微不至的关爱和儿女对母亲发自内心的感激。

  提起创作的初衷,胥津津告诉记者,这组漫画其实就是描绘的自己与母亲的日常。如今已是两岁宝宝妈妈的胥津津,真正体会到身为人母的操劳与辛苦。

  “以前自己能够感受到母亲的爱,但真的不知道如何去表达这种感激,直到自己也成为孩子的母亲,才真切体会到了母爱的伟大,也觉得很有必要用实际行动表达出对母亲的爱,两周前突然有了思路,便创作了这组漫画,也算是送给母亲的一份节日礼物。”

  胥津津对记者说,她从小就喜欢画画,经常利用工作之余,结合自己参与查办的案件进行创作,一方面放松心情,另一方面起到普法宣传工作。今年3月,她还注册了微信公众号津津有画说进行推广。

  表达爱的方式有很多,礼物也罢,问候也罢,都只是表达爱的途径。马上就母亲节了,爱她就要让她知道,哪怕一个拥抱、一个微笑也好,也愿所有母亲的爱都被温柔以待。(记者惠耀辉)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com