宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-10   来源:宝鸡日报

  专程回宝鸡感谢好人的帮助,没想到刚刚来到宝鸡,就碰上了陕CT6813的好“的哥”罗红卫,得以及时找回丢失的手机。5月9日,救人英雄殷健的父亲殷亚聚来到宝鸡日报社,讲述他在5月8日上午遇到的这件暖心事。

  今年54岁的殷亚聚是江苏宜兴人,2008年,殷亚聚的儿子殷健在宝鸡打工期间,路过市区十八孔桥时,为救一名素不相识的落水者献出19岁的生命。殷亚聚因此成了英雄的父亲,受到社会各界关注。2015年,不幸再次降临这个家庭,殷亚聚母亲去世,小儿子因先天性心脏病去世,殷亚聚患上了癌症。治病期间,殷亚聚再次受到宝鸡人的爱心援助。此次回宝鸡,是为感谢曾经帮助过他的人。

  5月8日,记者见到了殷亚聚时,他说,2015年,他接连遭遇亲人离世、家中发水、得癌症等打击,宝鸡市相关部门、宝鸡市江苏商会、宝鸡日报社、爱心人士等给他提供了无私帮助,令他十分感念。可是尽管他一直努力战胜病魔,今年2月,又被确诊为胆管癌复发转移,在宜兴市人民医院接受每月一次的化疗。本月刚刚出院,他就坐上了无锡至宝鸡的火车,想当面感谢曾经帮助过他的人,看看儿子牺牲的地方。

  据悉,8日上午11时许,殷亚聚下火车后乘坐陕CT6813出租车,由于匆忙,把手机忘在了车上。正当他焦急找手机时,好心人主动帮他寻找,经过询问得知,手机已被司机罗红卫送到了秦龙出租车公司。一小时后,殷亚聚来到秦龙出租车公司,拿回了丢失的手机。殷亚聚说,没想到丢了的手机能这么快找回。他每次来到宝鸡,总能碰到好人,因此他和宝鸡结下了深厚的情谊。

  记者随后电话联系到了罗红卫,罗红卫这才知道丢失手机的乘客是英雄的父亲。他说,殷健和他父亲的事迹十分感人,他希望今后还能免费拉一回英雄父亲,让好人在宝鸡受到好待遇。

  (记者 过奕辰)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com