宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-12   来源:宝鸡人民广播电台

  6月9日下午,太白大队黄柏塬中队民警在辖区太洋公路开展道路交通安全隐患排查时,发现一辆白色陕A牌照东风日产越野车停在路边,看到这一情况后,民警立即将警车停在该车后面打开警笛警示后方车辆,下车查看情况,民警发现该车辆右后轮胎爆胎,车辆歪斜,无任何警示措施。

  为了确保路面行车安全,民警立即提醒驾驶员开启双闪灯。并从警车后备箱取出反光锥形桶,在该车后面设置警戒区域,做好现场防护后,将警车停在该车后面预警,在确保该车司乘人员安全后,民警了解情况,了解到他们一行四人在黄柏塬景区逛完之后准备开车去汉中市洋县游玩,谁料好好的车胎就爆了,加上这里没有信号,自己又不会更换轮胎,一时手足无措,只能将车辆停在路边,多亏碰到民警。得知这一情况后民警简单的告知了乘客此举的危害性并帮助司机更换轮胎,看着民警劳碌的身影,游客感动地说,太白交警给了他们安全感,温暖了他们,让他们在本次旅行中留下了最美的记忆。(记者 晁东 通讯员 李斌斌)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com