宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-12   来源:宝鸡日报

  6月11日下午,爷孙两人在扶风县召公镇召首村不慎落入引渭渠中,当地20多名村民见状立即组织起来进行施救,通过大家伙的齐心努力,两名落水者全部成功获救。

  当天下午3点多,一名女子驾驶农用三轮车,拉着自己的爷爷,准备到一组街道的修理部去修车。在路过引渭渠边时,不慎连人带车掉入渠中。这时,附近商户及路过的村民马上围了过来,大家赶紧想办法营救。村民杨根录、吴建平勇敢地下到渠中施救,渠边没有护栏,岸上的人便使劲的拽住绳子往上拉。由于水流湍急而且浑浊,落水女子已被冲出十几米远,接近渠岸上的大桥。落水者不停地在水中挣扎,杨根录、吴建平在水中奋不顾身向落水者靠近,在岸上群众的共同努力,他俩很快将两名落水者都救上了岸。

  73岁的吴天河老人说,当时他正在家里睡午觉,听到呼喊声后赶紧跑了出来,落水的人已经上岸了。大家又找到一辆小车,绑上绳子,把落水的农用三轮车往岸上打捞。老人说,当时事情很急,商铺里的人和过路的都纷纷赶过来,找绳子找车,合力救人,4点多落水的人和三轮车都上来了。

  截至当晚8点发稿时,记者从该村村主任杨忠礼处获悉,两名落水者目前暂无大碍。

  (记者 陈继良 张敏涛)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com