宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-13   来源:宝鸡人民广播电台

  因患病痛苦不堪,家人开车从凤翔赶往市区送医,出宝鸡收费站时赶上堵车,交警一路警灯闪烁开道,用了不到十分钟时间,将患者送到医院。

  6月10日晚上七点半左右,市公安局交警支队高交大队西宝中队民警正在宝鸡收费站广场执勤,一辆小型轿车停在执勤民警身旁,司机焦急地说:“车上有一名突发疾病的人,情况十分危急,市区晚高峰堵车,希望能得到交警的帮助。”

  当时正值晚高峰,路上车流量较大,接到求助后,执勤民警采取应急措施,驾驶警车一路警灯闪烁,拉响鸣笛,通过喊话等方式提醒其他车辆让道,为患者开辟了一条绿色通道。仅用了不到十分钟的时间顺利将病人送到市人民医院,为救治赢得了宝贵的时间,病人的家属拉着民警的手连声道谢。

  原来该男子患有尿结石,非常痛苦,从凤翔赶往市区遇上堵车,交警及时伸出援手。目前,该男子仍在医院接受进一步的治疗。(记者 晁东 通讯员 田腾跃)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com