中国足球网主站 | 中国石狮网 | 加入收藏设为首页

市场采购贸易出口商品实现来源可溯

石狮足球网 发布日期:2018-11-29 来源:石狮日报

  本报讯 石狮市人民政府日前出台了《石狮市市场采购贸易商品认定实施意见(试行)》,以确保市场采购贸易商品自经认定的市场集聚区采购,实现市场采购贸易出口商品来源可溯。

  根据《意见》,市场采购贸易出口商品应当由符合条件的经营者在经认定的市场集聚区(泉州石狮服装城)内采购。市场采购贸易出口商品应经过商品认定体系认定,认定内容包括:采购地、供货商、采购商、代理商、交易信息。认定体系由“一联网、三备案”的工作机制构成,即把市场采购贸易交易信息纳入联网信息平台,对市场采购贸易供货商、代理商、采购商实行备案管理。

  《意见》规定,只有市场集聚区范围内采购的商品才能以市场采购贸易方式出口。对市场采购贸易供货商户实行备案管理(简称供货商)。供货商是指在市场集聚区内为市场采购贸易提供货物的企业或个体工商户。供货商须向市场采购贸易联网信息平台提供准确的商户信息以进行备案,未经平台备案的供货商,其货物不得以市场采购贸易方式出口。对市场采购贸易经营者实行备案管理(简称代理商)。市场采购贸易的对外贸易经营者在从事市场采购贸易前,须向市商务局办理市场采购贸易经营者备案登记。对市场采购贸易采购人实行备案管理(简称采购商)。境内外采购商委托代理商开展市场采购贸易货物出口的,应当将身份信息、委托出口的货物信息留存代理商处备案,保存期限不得少于1年。对违法违规、不诚信的采购商,实行不良采购商通报制度。

  据悉,市场采购贸易交易信息将纳入联网信息平台。代理商对其代理出口商品的真实性、合法性承担责任。(记者 许小雄)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
足球风采更多>>
足球视频更多>>
  • 永宁前埔村拆违给“美丽乡村”腾空间
  • 暖心助企 “巡回走访”服务企业复工复产
  • 政协湖滨委员活动组捐资20万元助学
  • 公交亭“穿”新衣 公益广告倡足球



http://www.vxiaotou.com