宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-12   来源:宝鸡文明网

  4月10日,在“4.15”全民国家安全教育日即将到来之际,为提升广大学生的国家安全意识,增强公民法律素养,由宝鸡高新区国安办、文教局组织的为期一周的国家安全宣传教育日活动在宝鸡中学启动。

  活动现场,高新区国安办、文教局工作人员向学生们发放了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等相关法律的宣传材料,通过宣传展板介绍了国家安全的概念、危害国家安全的行为、如何防止失密泄密等内容。随后一周内,广大师生还将观看国家安全系列警示影片,进一步增强大家对国家安全方面法律法规的了解,增强广大学生反间防谍意识和维护国家安全的自觉性,让大家懂得如何依法履行自身维护国家安全的职责和义务。

  据悉,今年4月15日是全民国家安全教育日。为做好此次宣传教育活动,高新区进行了专门部署,在国家安全宣传教育进校园之外,各相关部门、单位、各镇、各社区均结合实际,充分利用大型户外广告、LED屏幕、横幅标语、宣传展板等各类媒介播放、展示国家安全公益广告、宣传片、宣传标语等,并利用政务网站、微博、微信、手机短信等渠道开展国家安全宣传教育。(王磊)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com