宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-16   来源:宝鸡日报

  “走,我们去踏青……”近日,宝鸡市特殊教育学校全体师生前往宝鸡植物园踏青,感受春天的魅力。

  明媚的春光下,步入植物园的师生如同置身于花海。粉里透红的碧桃花、色彩淡雅的樱花等,一朵紧挨一朵,挤满了整个枝条;大大小小的鸟儿在花丛中你方唱罢我登场,好不热闹。“看”着争奇斗艳的花儿,“闻”着百花的芳香,“听”着花丛中的鸟叫声,孩子们开心极了。他们有的高兴地将帽子抛向空中以示庆祝;有的即兴秀起了街舞,撒起了欢;有的静静地躺在草坪上,感受春天的味道。

  宝鸡市特殊教育学校负责人说:“春游不仅是孩子们走进自然、增长知识的重要平台,也是孩子们融入社会,学会团结、分享等好品质的重要时机。我们的孩子因为看不见或听不见等原因总感到有些自卑,我们希望借着书本教学加春游实践的合力,引导他们自信起来,愉快成长。”

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com