宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-14   来源:宝鸡日报

  为了增强师生防灾减灾安全意识,提高师生应急疏散避险能力和自救互救能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,5月11日上午,咀头小学开展了“防灾减灾日”疏散演练活动,全校1100名师生参加了活动。

  据悉,为了搞好这次“防灾减灾日”疏散演练活动,学校召开了专题工作会议,制定了详细的活动实施方案,全面部署防灾减灾疏散演练活动有关事项,并邀请咀头派出所相关人员参与指导了整个演练过程。随着广播中急促的疏散哨音口令响起,各班学生都在班主任的指导下,迅速用手或书本保护头部,进行室内避震,并快速、有序的疏散到指定的“安全地带”,各通道重要位置均有老师指挥学生安全撤离,从教室按照指定逃生路线安全有序撤离至操场,各班迅速清点学生人数,向政教处汇报班级情况。

  此次疏散演练一千多名师生从教室撤离到操场用时2分20秒,演练按预案进行,增强了全体师生的安全意识,有效提升了师生紧急疏散和应对突发事件能力,达到了预期目标。(马伟强 冯阳阳)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com