宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-11   来源:宝鸡日报

  发放“汛期河道安全警示卡”、组织观看预防溺水专题教育片、印制《预防学生溺水宣传挂图》……近日,随着暑假临近,为防止学生发生溺水事故,各县区、各部门,各司其职、密切配合、多措并举,提前为我市中小学生织密安全防护网。

  为防止我市中小学生发生溺水事件,市公安、水利、城建、综治等部门提前建立联动机制,对辖区内的河库堰渠及学生分布情况进行全面摸底,并分类建立安全档案,安排人员巡查监管,以便及时排查安全隐患;教育部门充分发挥学校教育主阵地作用,通过文化课渗透、主题班队会、宣传橱窗、专题讲座、电子屏、校园广播、校讯通、编印《预防溺水应知应会手册》等,向学生宣传私自戏水的风险和危害,教育学生学会基本的应急自救、求助、报警方法。同时,教育部门还通过家长会、家长微信群、班级QQ群等将防溺水教育延伸至家庭,增强监护人的防溺水安全意识和监护责任意识,确保学生安全事事有人管、时时有人管、处处有人管。此外,各县区、各教体局直属学校等还实行了24小时值班、领导带班制度,畅通应急信息通道,建立处理突发溺水事件工作机制,切实保障学生安全。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com