宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-11   来源:宝鸡日报

  放学铃声响了,一支戴着红色袖章的志愿队便开始忙碌起来,他们有的忙着指挥过往车辆,有的负责将学生护送到家长手中……这是记者近日在我市金台区石油小学看到的一幕。

  “这支戴着红色袖章的志愿队,是我们学校的‘护校队’,全部由学校教师组成。”石油小学校长陈爱兰说,石油小学共有师生2000多人,且学校紧挨街道,校门口商铺、店面较多,人员流动也非常大,学生出行存在安全隐患,为此学校特意组建了一支由教师组成的“护校队”。“护校队”的主要职责是,每天上下学期间在学校门口执勤,与学校门卫、保安共同排除安全隐患,为学生安全保驾护航。

  “‘护校队’给孩子们保驾护航辛苦了,我们要给他们点赞。”“看到‘护校队’,我觉得孩子的安全又多了一层保障。”提起石油小学的教师“护校队”,家长们纷纷称赞。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com