宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-28   来源:宝鸡日报

  自动浇花器、电脑科幻画、自动挖掘机……近日,在渭滨区烽火中学第一届校园科技节活动中,不少创意十足的小发明精彩亮相,不仅赢得了诸多“粉丝”,也将全校师生带入了一个创新发明的趣味世界。

  创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉。我国推进课程教育改革的目的就是为了培养学生的创新能力。为此,烽火中学按照新课程的要求,不仅在教学中传播科技创新理念,鼓励学生积极创新,并以“创新点亮人生科技融入理想”为主题,举办了本校第一届校园科技节活动,为学生提供展示的平台。据悉,当天的活动中,烽火中学展示了556件科技作品,其中小发明201件、科普小论文95篇、科幻画260幅;同时,举办了科技发明知识讲座、科普知识竞答、科学小游戏和科学实验微视频展播等活动。

  烽火中学党支部书记、校长奚树强说,他们将以校园科技节为载体,弘扬科学精神,传播科学思想,进一步培养学生的创新精神和实践能力。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com