宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-28   来源:宝鸡日报

  泥泞的土路、简陋的房屋、黑黢黢的院落……日前,我市高新中学将课堂搬到高新区天王镇孙李沟村,让当地贫困户当老师,为学生们上了一堂生动的特色实践课。

  “韭菜认成草,麦苗当是葱。”这不是一句笑话,而是不少孩子的真实写照。如今,许多孩子不了解生活的艰辛与困苦,不懂得珍惜当下的好生活。为此,高新中学家校联手,将课堂搬到了天王镇孙李沟村。在当天的特色实践课上,由孙李沟村的四位贫困户当老师,通过实际参观和参与劳动等方式,让学生们切实感受到生活的不易。作为感谢,学生们为四位老师带来了街舞、古筝等精彩的文艺节目。此外,家长们还送给每位老师500元的米面油等生活物品。

  高新中学教师郑广虎说,这次特色实践课不仅让学生了解了生活的艰辛与不易,懂得了珍惜当下幸福生活,而且学会了扶贫助困等传统美德。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com