宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-01   来源:宝鸡人民广播电台

  今天是国际六一儿童节,东四路小学举行庆祝“六一”儿童节暨第四届校园艺术节展演活动。本次活动最大一个亮点就是举行了第一届“书香家庭”颁奖仪式,现场为24个荣获“书香家庭”称号的家庭颁奖。

  六二班吕哲钰一家荣获了该奖,她的妈妈胡冰告诉记者,自己的孩子平时喜爱读书,特别是历史和科技类书籍,她就经常陪着孩子一起看书,看完后再相互讲述图书大意,探讨书中人物和情节。胡冰说,通过读书,不仅对孩子学习有帮助,更重要的是开阔了眼界,增加了知识量。

  东四路小学教导处副主任李红萍说,近年来,学校致力于“书香校园”建设,利用晨读和课间引导学生诵读中外经典,同时要求学生规范书写,让学生将阅读和书写内化成一种自觉行为。此次“书香家庭”评比作为“书香校园”建设的一项重要内容,今后将每年开展一次评比,就是希望通过表彰奖励,达到家校联动,让更多的学生和家长参与到阅读经典的队伍中来,将中华民族的文化精髓更好的传承下去。

  当天活动中,还授予新加入少年先锋队的一年级学生红领巾,并表彰了“校园之星”和“优秀辅导员”。学生们还表演了朗诵、古筝独奏、武术表演等精彩的节目。(记者 郝柏杨)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com