宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-07   来源:宝鸡文明网

  近日,宝鸡青铜器博物院宣讲队受邀走进高新一小,为孩子们带来了一场别开生面的周秦文化宣讲活动。

  身穿汉服的博物院宣讲员带领孩子们了解古人在盛大节日里的习俗,向孩子们讲解了古人的见面礼、盥洗之礼,孩子们庄重严肃地学习体验。向孩子们介绍了烹煮肉食的鼎、盛放粮食的簋、盛酒的盉和饮酒的爵等青铜器。教给孩子们用手中的泡泡泥捏制自己喜欢的青铜器具。

  据了解,宝鸡高新一小作为第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校和陕西博物馆教育联盟学校,学校把传承优秀传统文化作为培育社会主义核心价值观的重要抓手,通过“走出去研学体验”和“请进来宣讲传授”,让学生了解家乡、了解祖国优秀传统文化,从小培育学生对优秀传统文化的热爱,树立文化自信,激发爱国之情。(马海林 付红丽)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com