宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-07   来源:宝鸡日报

  近日,记者从宝鸡高新一小了解到,由省、市科协支持的陕西省少年科普馆项目在该校建成投用,这将成为孩子们了解科学知识、探秘科学原理、提升科技素养的又一好去处。

  6月5日下午,记者在高新一小新建成的科普馆看到,这是一条长约70米的科技长廊,地面为柠檬黄色,顶部张贴着帆船结构示意图、航天飞机结构图等天蓝色的科普图片。长廊里,手蓄电池、人体导电、激光竖琴等19个互动科普仪器整齐排列着,两侧墙壁上还挂着各种科普挂图。课间活动时,学生们陆续来到科技长廊,三五成群地围在各种科普仪器前,一边操作体验,一边交流议论。“我非常喜欢这个科技长廊,每天都要过来转转。”该校五年级二班学生陈欣悦说,自从有了这个科技长廊,她学到了人体导电原理、激光感应、声音与声波的关系等很多科学知识。

  “这个科普馆主要分为互动科普展品、数字科技馆、小书屋三大部分。”高新一小校长刘武宏介绍,互动科普展品分“声光体验”“电磁探秘”和“运动旋律”三大主题,共19件展品,主要通过互动参与方式展示和模拟科学基础原理,寓教于乐;数字科技馆配备了一台触摸一体机,通过互联网展示中国数字科技馆等科普网站的内容;小书屋配备了300册左右的图书,涵盖科学知识、人文地理、历史文化等方面。 (记者 都亚敏)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com