宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-10   来源:宝鸡文明网

  5月8日,四川大爱微电影艺术节首届“爱之链电影奖”颁奖典礼在成都举行,由共青团渭滨区委、渭滨区微公益发展中心联合出品的公益微电影《我不让你走》,一举斩获最佳影片奖、最佳支教奖、最佳编剧奖等6个奖项。

  据介绍,“爱之链电影奖”是为纪念汶川大地震十周年而设立,由汶川抗震救灾小英雄林浩创办的“林浩爱之链基金”发起,四川省汶川地震灾区重建基金会、中国国际教育电视台等联合主办,旨在弘扬爱国情怀、倡导奉献精神、关爱弱势群体的公益性电影奖项,设有单项奖、单元奖和综合奖等奖项,计划自2018年起每年举办一届。本届电影奖共征集到国内外近600部公益电影作品,其中32部作品获奖。

  微电影《我不让你走》讲述了城里一位音乐老师被迫来到农村支教,在难以适应农村条件艰苦却又没法离开的煎熬中,逐渐与孩子们产生了浓厚的师生情谊,并最终帮孩子们参加全市歌咏比赛,实现孩子们梦想的故事。该片曾荣获陕西省第三届青少年数字影像大赛最佳影片奖、全国优秀原创网络视听节目优秀作品奖和第四届北京国际微电影节十佳公益影片奖等。

  四川大爱微电影节主席田万良表示,《我不让你走》是一部支教题材的影片,创作者没有拘泥于支教本身,而是剑走偏锋,探讨农村留守儿童的梦想。田万良说,每个孩子都有自己的梦想,他希望能有更多《我不让你走》这样的微电影,为农村留守儿童实现梦想鼓与呼。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com