宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-11   来源:宝鸡日报

  陕西省首届禁毒微视频摄影大赛获奖名单日前揭晓,宝鸡高新区高新一小、高新二中、宝钛子校 3所学校制作的微视频,获得大赛微视频类优秀奖。

  这次大赛由省禁毒办、省公安厅、省教育厅、省新闻出版广电局等部门联合举办,旨在积极探索运用新载体、新方法开展禁毒宣传教育活动,不断提高禁毒宣传教育工作的实际效果。大赛自开始以来,共收到各地报送的微视频作品 115件、摄影作品 378件,通过专家层层评比,最终 119件作品获得一、二、三等奖及优秀奖, 3个单位获得优秀组织单位奖。

  高新一小制作的微视频《珍爱生命,远离毒品》,既有短班会普及毒品危害等内容,也有吸毒家庭情景的模拟再现,生动形象地传播了禁毒知识;高新二中拍摄的微视频《禁毒宣传》,以情景剧的形式,讲述了一个家庭由于有成员吸毒而导致家庭破裂的悲剧,点明“人生没有倒带”,号召人们远离毒品,珍爱生命、珍惜生活;宝钛子校的微视频《禁毒教育》,拍摄的是一次特殊的班会,由学生主持、演讲,老师进行小结,全面深刻地对毒品的危害、怎样预防毒品危害、宣传毒品危害的必要性等进行了阐释。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com