宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-14   来源:宝鸡新闻网

  “不二大观——打一宝鸡景点”“七嘴八舌不停口——打‘一带一路’二字名词”5月12日,海内外“一带一路”灯谜邀请展在石鼓园广场举行,以“一带一路”、宝鸡街道和名胜古迹等为主题制作的谜语引起广大市民的极大兴趣。

  本次活动由市文联、市旅游发展委员会主办,宝鸡市灯谜学会、宝鸡青铜器博物院承办。活动共收到来自海内外303位谜友制作的4000条谜语作品,评选出佳谜20条、优秀谜作20条、宝鸡优秀谜作6条,在石鼓园广场集中展示。“我们灯谜学会之所以选择‘一带一路’这个主题,因为‘一带一路’是现在非常热门的话题,有很多可以创作的素材,同时也想通过猜谜语这种较为简单易行的形式更好地宣传宝鸡。”宝鸡市灯谜学会会长田鸿牛告诉记者。

  “这个谜语太难了,我想了半天也猜不出来,还好有出题者给我讲解,豁然开朗啊!”采访中有市民对记者说。据介绍,与以往猜谜语不同的是,这次活动上,来自不同地区的谜语制作者在自己制作的谜语前与市民近距离交流谜语制作初衷,传授分享自己的猜谜技巧。(记者 姬翎)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com