宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-14   来源:宝鸡日报

  近日,宝鸡市第十届武术比赛暨中国武术段位制考试通段大赛在我市体育馆圆满落幕。此次大赛共有 64支代表队 1166人参赛,是历年来参赛人数最多、规模最大的一届。经过两天的竞技,共有 176位武林高手获得一等奖,同时还产生了 28个集体一等奖。

  据了解,此次比赛为期两天,由宝鸡市体育局主办,宝鸡市武术协会承办。比赛共设拳术、器械、对练、集体等四个大项。其中拳术类包括长拳和太极拳;对练类包括徒手与徒手、徒手与器械、器械与器械等项目。按照参赛者的年龄分为儿童、少年、青年、中年、老年组别进行角逐。段位考试注重武德修养考核,根据习练武术时间不同,申报一至六段资格考试。每名运动员只能申报陈氏、杨氏、吴氏太极拳,八极拳、通背拳、形意拳、劈挂拳、长拳其中一项考试。考试合格者上报中国武术协会审批备案,并颁发中国武术段位证书。比赛旨在推广传统武术运动,提高竞技水平,促进全民健身活动开展。

  此次比赛不仅有来自我市各县区的代表队参加,还吸引了来自渭南、杨凌、铜川、西安、延安等地的代表队参赛。参赛队员年龄最小的 5岁,最大的 60多岁,大家互相切磋交流,促进了宝鸡武术的发展。 (记者 周淑丽)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com