宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-15   来源:宝鸡日报

陇县检察院举行阅读《梁家河》等系列丛书分享会

  一个人的青春时代应该怎样度过,怎样才算有意义的人生?近日,陇县检察院组织青年干警开展了“学习青年习近平”阅读分享会,共同分享阅读《梁家河》等系列丛书的感受和体会。

  在分享会上,青年干警轮流向大家推荐了自己在阅读中被深深吸引的篇章,并结合思想和工作实际,畅谈了学习习近平青春故事的深切体会。“在梁家河那么艰苦的环境下,他始终不忘学习,坚持从书本中汲取先贤们的智慧结晶,将知识融会贯通,依靠学习走向未来。”习近平总书记的知青故事让焦宝平受益良多,“我们不仅要钻研专业知识,更要广泛涉猎,应利用信息时代的各种资源,从各种渠道阅读,充实自己发展自己。”杨新谈道,艰难困苦能够磨砺坚强意志,生活环境愈是艰苦,青年习近平的理想信念愈是坚定。作为当代青年,要学习青年习近平身上矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神和吃苦耐劳的优秀品格。

  青年干警们一致认为,习近平总书记在梁家河的七年知青岁月,是可触摸、可学习的,是他们近在咫尺的楷模和榜样,总书记爱学习、爱读书的精神令人钦佩。大家纷纷表示,在今后的工作中要注重培养学习情趣、学习品质和学习自觉性,并善于学习,提高效率,坚持学思结合,做到学以致用。 (白杨 马若璇)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com