宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-14   来源:宝鸡日报

  “周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵。”日前,取材于“三国”故事的宝鸡市戏曲剧院新排大型秦腔历史剧《龙凤呈祥》在市区西凤酒剧院公益首演。

  《龙凤呈祥》取材《三国演义》第五十四回“吴国太佛寺看新郎,刘皇叔洞房续佳偶”,是秦腔、京剧传统经典剧目,又名《大回荆州》《刘备招亲》,其中《甘露寺》《书堂合婚》《进宫别母》《诸葛撑船》《芦花荡》为著名折戏。该剧主要讲述刘备赴江东迎娶孙权之妹孙尚香,不料被东吴大都督周瑜困作换取荆州的人质,最终在诸葛亮的神机妙算下化险为夷的故事。

  据了解,《龙凤呈祥》是市戏曲剧院今年新推出的一部秦腔大戏,此戏情节曲折、场面宏大、人物众多,展示出专业院团的实力。演出精彩纷呈、高潮迭起,观众大饱眼福、直呼过瘾。市戏曲剧院院长仝凤琴表示,排这样的新戏,旨在引导大众传承和弘扬中华优秀传统文化。(记者 祝嘉)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com