宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-29   来源:凤县宣传

还记得《从百草堂到三味书屋》吗?

在绍兴古城里

有一个叫“三味书屋”的私塾

12岁的鲁迅在这里

上了他人生的第一个学堂

先生的为人和治学精神

给鲁迅留下难忘的印象

在凤县凤州古城的城东头

有一间叫做“古城书吧”的书屋

这里环境静谧雅致、藏书丰厚

是个读书的好去处

像极了“三味书屋”

  这间书屋的主人万长青先生,是从凤州古城走出去的著名企业家。万先生平时身居国外从事自己的事业,闲暇之时回乡投资八十万修建此书吧,为古城厚重的历史文化底蕴又填上了浓墨重彩的一笔。

  更难能可贵的是,这间书屋向古城里的孩子们免费开放。与书屋毗邻而居的凤州民族小学的孩子们,每周可以有两个小时的时间去书吧看书学习,学校的教师也可以随同学生一起阅读,在书吧练字。每逢周末和假期,书吧还免费为学生培训书法。

  在书吧里,万先生带着老师和孩子们参观,欣赏这位老人一生所做事业的图集照片,以及他的珍品收藏。万先生给孩子们讲起自己的创业经历、创办书吧的初衷,鼓励孩子们要珍惜时间、好好读书。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com