宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-16   来源:宝鸡文明网

  为实施“弘德”工程,传承道德文化,宝鸡市财政局将精神文明工作和党建相结合,近日,在党日活动日,市财政局组织单位党员参观眉县张载祠,继承和发扬宝鸡市独有的中华历史文化资源,大力弘扬中华传统文化,推进家庭建设,以培育好的家风推动形成好的社会风气,充分阐释“厚德陕西”、“崇德宝鸡”的历史意义和时代价值。

  在张载祠勤廉教育基地,大家观看了展馆内张载立志求学、清明为官、设馆讲学和创立“关学”的丰富图片资料,学习了张载的唯物史观、辨证思想、求实作风和政治情怀,其“四为”“六有”“十戒”的家训家规激励大家要敢于担当,规范言行,自觉肩负起对国家社会的责任。

  通过本次党日活动,以“展”促廉。局干部职工通过实地体验名人志士、革命先辈家庭的廉政故事、家风家训,表示要在工作、生活中营造家风正、民风淳、政风清的良好风尚。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com