宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-15   来源:宝鸡日报

  山区群众对法律知识了解较少,普法活动也不常有。针对这一情况,千阳县司法局近日组织普法宣传小分队,走进毗邻甘肃灵台的高崖镇等地给群众讲法治故事,将法律知识送到了深山大岭。

  在宣传活动中,工作人员专门为这里的群众精心设计,在现场展出法治宣传展板,悬挂横幅标语,还特意联系县法治文艺宣传队拉动人气,编演了独唱、合唱、歌舞、秦腔、快板等 14个法治文艺节目。在演出期间,穿插了《宪法》《村委会选举法》等法律知识有奖答题,普法宣传志愿者通过浅显易懂的法治故事,为现场群众宣传讲解了日常生产生活中遇到的问题,并介绍了如何找律师、如何办理公证及如何申请法律援助服务的办法。据了解,宣传活动中,共发放法治宣传书籍和资料 2000多份,送出法治宣传手提袋和法律援助宣传围裙 1500多件,并现场受理了一起法律援助案件。

  据了解,他们还在地处偏远的水沟镇、张家塬镇等地给群众开展普法宣传活动,均受到了当地群众的好评。 (白杨 刘晓云)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com