宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-12   来源:宝鸡日报

  居民区附近、沿街的餐饮店铺排放出的油烟,让周边群众头疼不已。近日,记者从市城市管理执法局了解到,我市在铁腕治霾保卫蓝天行动中,把餐饮油烟治理作为重要的民生工程和强化环境监管重点之一,要求所有排放油烟的餐饮单位安装油烟净化设备,最大限度降低油烟对群众及空气质量的影响。

  自我市开展第一轮治霾工作以来,我市将餐饮油烟治理作为治理面源污染的重点之一,专门印发了《关于做好餐饮油烟治理工作的实施意见》、《关于油烟净化设备认证和安装问题的通知》等文件,从餐饮油烟治理方式、标准、依据、许可、安装、退出、验收等进行详细规定。各县区、相关部门加强联合执法力度,紧密配合,建立长效监管机制,确保餐饮油烟治理工作标准统一、效果良好。目前,全市已有5344户餐饮单位完成了油烟净化设备的安装、改造、提升。

  今年是新一轮蓝天保卫战的开局年,我市以“源头严防、过程严管、质量严考、后果严惩”为手段,进一步强化环境监管,深入开展餐饮行业油烟污染治理工作。目前,各县区正在对辖区内所有排放油烟的餐饮单位进行现场检查,确保已安装油烟净化设备的餐饮单位设备及时清洗、正常运行和达标排放,并对新开餐饮企业强制安装油烟净化设备,力争6月底前,全市所有排放油烟的餐饮单位、经营场所安装使用油烟净化设备。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com