宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-13   来源:宝鸡日报

  6月8日早晨,眉县县委宣传部办公室门外传来一阵急促的敲门声。“总算找对地方了!”应声进门的老人激动地说,“你们一定要宣传表扬一下我们的村干部!”老人叫张海,是横渠镇万家塬村村民,一大早骑摩托车行驶近30公里路,就是为了却全村村民的“心愿”——为村组干部一心带领村民脱贫致富的精神点赞。

  位于秦岭脚下的横渠镇万家塬村种植猕猴桃较晚,是眉县25个贫困村之一。近几年水利设施和交通干道在逐步完善,但该村仍存在因猕猴桃种植面积快速增加而出现的“浇地难”“卖桃难”问题。如何解决村民迫切需要解决的难题,促进群众增产增收?今年春节过后,万家塬村村委会把完善灌溉设施、增铺田间道路作为头等大事,先后多次与县上有关部门联系沟通,争取项目和资金,不到两个月,村民期盼的水利和道路工程启动实施。

  6月11日下午,笔者在万家塬村见到了该村村委会副主任魏百利,他正带着几名小组长,一边协调浇地,一边到灌溉渠施工现场督促施工。地头的几位村民告诉笔者,以前田间只有土路,收桃的客商都不愿到地里来;水渠也是土渠,水由土渠流到地头就剩下很少了,两亩地得浇半天时间。现在,5米宽的水泥路硬化了4公里,又宽又深的水泥渠修了3.8公里。村组干部顶烈日与工程队一起加班加点赶工期,就是为了抢在猕猴桃生长关键期到来前把水渠修好!

  当提及村民主动找到宣传部门为村组干部“点赞”时,魏百利一边擦汗一边说:“给村子干啥事都是我们的本职工作,没什么值得宣传的!”(王瑜 贺婉青)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com