宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-07   来源:宝鸡日报

  6月6日中午,市区气温高达35℃,地表温度达到了40℃,记者先后来到市区经二路、文化路、金台大道等路段,采访正在执勤的交警。

  11时左右,记者来到市区经二路与文化路交会的十字路口,此时气温正在攀升,人行道上的不少行人打着遮阳伞或在树荫下行走,而渭滨交警大队经二路中队交警付海峰正在十字路中央指挥交通。他头顶烈日,指挥动作标准规范,来往车辆在他的指挥下井然有序通过。他说:“马上就到中午的高峰期了,天气再热也必须确保道路顺畅。”

  11时30分,记者来到金台大道与宝烟路交会的十字路口,金台交警大队公路巡逻中队的王乐、徐涛、王勇三名交警正在这里指挥交通、抽检过往车辆,虽然热浪滚滚,但大家工作时依然一丝不苟。他们说:“天气越热越容易出事故,为了大家的安全,我们再苦再累也值。”

  由于天气炎热,司机容易出现疲劳驾驶,并因此引发交通事故。因此,我市交警部门要求,所有交警除了日常的站岗执勤外,还要勤走动、多观察,及时排除交通隐患,保证道路安全、畅通。目前,市区每天大约有400名交警在路上执勤,为市民出行提供安全保障。(记者黎楠)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com