宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-11   来源:宝鸡日报

  6月6日,市体育局负责人带领局机关党员干部,来到联点扶贫村陈仓区拓石镇九峰村,开展“送体育下乡助力脱贫攻坚”系列扶贫慰问活动。据了解,市体育局帮扶人员通过倡导健康生活方式,帮助当地群众强身健体,树立脱贫致富的信心。

  据市体育局工作人员介绍,近年来,市体育局帮助该村建立完善贫困户信息网络系统,修建占地900平方米的文体活动广场,赠送安装价值10余万元体育设施和器材,治理脏、乱、差,维持良好环境卫生,并与20户特困群众结对帮扶,扶贫工作取得了一定成效。

  当天,市体育局帮扶人员为九峰村贫困户送去慰问金、慰问品,并帮助贫困群众解决生活中遇到的问题。随后,帮扶人员与村两委会成员、第一书记、驻村扶贫队干部进行座谈。市体育局负责人表示,扶贫先扶志,市体育局要发挥体育促健康、惠民生的作用,引导当地群众自觉养成健康的生活方式,提高他们的获得感和幸福感,让他们走出一条有体育特点、符合当地实际、快速精准而且永不反复的脱贫攻坚道路。(崔梦麟 祝嘉)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com