宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-13   来源:宝鸡新闻网

  当梁家河精神遇上宝鸡“四城建设”会迸发出什么样的火花?6月12日下午,我市社科界学习梁家河精神推进“四城建设”研讨会召开,我市社科界人士齐聚一堂学习梁家河精神,为推进我市“四城建设”建言献策,用梁家河精神引领我市“四城建设”步伐。

  研讨会上,社科界人士纷纷表示,梁家河精神充分彰显了习近平总书记的人民情怀,党性信仰,知识品格,吃苦奉献,责任担当,自强不息的精神。今年,市委、市政府提出我市要建设“一带一路”上的国际化城市、装备制造业名城、彰显华夏文明的历史文化名城和宜居宜业的幸福美丽城市,作为社科界人士,要充分发挥我市“智囊团”作用,不断推动“四城建设”。

  “学习梁家河精神,能够激发创新锐气和砥砺实干的作风,补足信念之钙,体悟为民情怀,感受担当品质,把学习体现在加快发展、追赶超越上来,不断加快宝鸡‘四城建设’,是我们的当务之急。”市老科协副会长常崇信如是说。常崇信非常关心我市旅游业发展,他建议要从优化旅游业布局结构、两权分离创新机制体制、打造旅游交通、创新旅游业态等方面着手,加快发展我市旅游产业。

  “国际化是当代城市发展的一大趋势,城市国际化己经成为衡量一个城市国际影响力和竞争力的重要标志。”宝鸡职业技术学院副教授余爱云说。“宝鸡要发展就必须融入‘一带一路’大格局之中。宝鸡各界应该从梁家河精神中汲取前进的力量,把学习弘扬梁家河精神落实到宝鸡国际化建设的实际中来。

  研讨会上还聘请了王博荣等20名人为宝鸡市“四城建设”专家组成员。(记者姬翎)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com