宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-03   来源:宝鸡文明网

 

 

 

 

  “初制耒耕开世纪,遍尝草粟兴农园。先民神氏遗风在,功量海恩载万年”。 3月29下午,在清明节来临之际,高新一小近四百名师生前往炎帝陵开展“寻根祭祖”实践活动。

  活动现场,师生们怀着对炎帝的无比崇敬,在庄严的祭祀区整齐列队祭祀始祖炎帝。祭祀开始,少先队员代表向炎帝敬献花篮,全体师生肃穆谒拜,共同缅怀人文初祖炎帝。随后少先队员代表向大家讲述炎帝故事,回顾炎帝一生的丰功伟绩,并在讲解员的陪同下参观了炎帝大殿。

  参观结束,少先队员们纷纷表发扬中华民族的优秀传统文化,努力学习科学文化知识,将来做一个队社会有用的人。(马海林 王菲 叶海霞)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com