宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-10   来源:宝鸡文明网

  “我们今天的幸福生活,是先烈们用鲜血和生命换来的。我们一定要珍惜现在的幸福生活。”清明节前夕,高新一小在全校师生和家长当中开展了一次“网上祭英烈”暨“我们的节日·清明节”主题活动。

  学校组织学生学习刘胡兰、董存瑞、邱少云等革命英烈的先进事迹,登录宝鸡文明网参加“网上祭英烈”活动。学校全体教师登录宝鸡文明网或扫描二维码关注活动微信,积极参与“网上祭英烈”活动,部分家长和孩子一起登录文明网关注活动,师生、家长一起表达对无数革命英烈的哀思和崇敬之情。

  据了解,该校把“网上祭英烈”做为一项传统德育活动来开展,每年清明节前,学校都会组织学生开展通过祭祀英烈、缅怀英烈来教育学生不忘先辈,珍惜幸福,努力学习。(马海林 刘权录 闫小荣 )

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com