宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-14   来源:宝鸡文明网

  6月12日上午,在传统节日端午节来临之际,为进一步弘扬中华民族传统节日文化,普及食药安全知识,市食药监局、高新分局联合高新天玺路社区,组织开展了“粽叶飘香话端午,食药安全伴我行”“我们的节日·端午”主题示范活动,社区100多名群众积极参与这次活动。

  活动现场,市食药监局相关人员为社区居民讲述了端午节的由来以及端午节承载的文化情感和家国情怀。医药大厦工作人员从合理安全用药、老年病防治、保健食品欺诈等方面进行了食品药品安全知识讲座,现场医务人员为居民进行了义诊,食药干部发放了药品、医疗器械、保健食品知识宣传册,开展了包粽子、做荷包等活动,居民热情高涨,共同感受端午传统佳节浓浓的气氛。

  通过端午节活动的开展,既丰富了社区群众的文化生活,让大家了解了端午节的来历,增长了食药安全知识,也体会到包粽子的快乐,感受到了传统文化的魅力。所有参与者也用自己的行动践行对传统文化的传承,延伸了民俗节日的习承意义,进一步弘扬了中华优秀传统节日蕴藏的深刻内涵。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com