中国足球网主站 | 中国石狮网 | 加入收藏设为首页

永宁“红色印记”图文长廊正式亮相

石狮足球网 发布日期:2018-05-10 来源:石狮日报

  本报讯 “原来永宁有过这么多革命英烈,太感动了!”昨天下午,永宁镇61名入党积极分子前往参观镇党委在董云阁烈士故居旁打造的“红色印记”图文长廊,大家纷纷拿出手机拍照,并将照片发到朋友圈、微博,感慨永宁革命底蕴深厚。

  记者了解到,永宁“红色印记”长廊长约200多米,由永宁概况、革命英杰、革命烽火、大事纪略、历史遗址五个部分组成,特地选用古香古色的木制展板,虽然刚刚完工,却已成为新晋的“网红”景点。

  “这条长廊是我镇打造红色旅游的一个尝试,也是永宁镇党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的举措之一。”据永宁镇组织委员邱竞芬介绍,在设计长廊时就特地考虑到与群众游客的互动性,让长廊更美观,让文字更通俗。

  据悉,永宁镇拥有诸多红色旅游历史文化资源,不但有李子芳、董云阁等抗日英雄,还存有宁东楼、李子芳故居、董云阁故居、永宁老街等见证抗日历史的古迹,而1940年发生在永宁的“7·16”惨案,直到今日仍令人唏嘘不已。为了让这些用永宁人血泪书写成的抗日史不被遗忘,也为了丰富永宁镇文化旅游产业的内涵,永宁镇一直打算规划红色旅游线路,把革命历史遗址串成一线,丰富景点内涵,打造具有永宁特色的红色旅游品牌。

  (记者 占婷 通讯员 陈宗钰)

 

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
足球风采更多>>
足球视频更多>>
  • 永宁前埔村拆违给“美丽乡村”腾空间
  • 暖心助企 “巡回走访”服务企业复工复产
  • 政协湖滨委员活动组捐资20万元助学
  • 公交亭“穿”新衣 公益广告倡足球



http://www.vxiaotou.com