中国足球网主站 | 中国石狮网 | 加入收藏设为首页

仑后70多名老人一起开“生日派对”

石狮足球网 发布日期:2018-08-01 来源:石狮日报

  7月30日中午,宝盖镇仑后村老年协会又组织全村70岁以上的老人到居家养老服务中心老人食堂聚餐。与前几次不同的是,这次聚餐多了一项活动——“生日派对”。当天,该村老年协会为上半年生日的老人办集体生日会,70多名老人参加此次“生日派对”。

  “我已经很久没过生日了。”“这么大年纪,还是第一次过这样的生日。”吃完午饭后,仑后村干部、老年协会负责人一起将事先准备好的生日蛋糕提到餐桌上。“祝你生日快乐!”随后,食堂里响起了生日歌,老人们也一起跟着哼唱了起来。一起切蛋糕,一起唱生日歌,现场气氛很温馨,有的老人感动得双眼都湿润了。

  “村党支部、村委会与老年协会真有心。”一位老人感动地说。当天中午,食堂专门给老人们准备了长寿面、水果等。

  仑后村居家养老服务中心老人食堂于今年5月份开始投用。当前,该村正积极探索居家养老服务工作,给老人过集体生日会就是该村推出的一个新举措,目的就是丰富老人们的晚年生活。据悉,今后,该村将每半年举办一次集体生日会。

  (记者 林智杰 通讯员 黄明彻 王丽霞)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
足球风采更多>>
足球视频更多>>
  • 永宁前埔村拆违给“美丽乡村”腾空间
  • 暖心助企 “巡回走访”服务企业复工复产
  • 政协湖滨委员活动组捐资20万元助学
  • 公交亭“穿”新衣 公益广告倡足球



http://www.vxiaotou.com