宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-12   来源:宝鸡日报

  4月10日至 11日,咸阳市政协主席贺书田带领考察组来到我市,考察学习我市全国文明城市创建、城市建设管理等方面先进经验。市政协主席白升安、市政协副主席宋建国陪同考察。

  2015年,我市喜获全国文明城市荣誉称号;2017年,我市顺利通过全国文明城市复检。创建工作开展以来,我市坚持把群众利益放在首位,坚持把“以创建促发展、以创建优生态、以创建促和谐”作为创建总要求,促进经济、政治、文化、社会、生态文明建设共同发展。坚持以人为本,既注重完善城市功能,又注重市民素质养成,实现了城市形象和市民素质双提升。坚持抓机制、抓常态,推动创建工作科学化、规范化、制度化,走出了一条富有宝鸡特色的文明创建之路,推动了经济社会又好又快发展。

  两天来,考察组一行前往市城市管理监督指挥中心、秦岭综合市场、高新广场、南客站棚户区二期改造现场等地,对我市城市管理、市场规范等工作进行考察。考察组对我市全国文明城市创建及城市管理工作给予高度评价,认为宝鸡城市干净整洁,管理工作精细有序,礼让斑马线行为随时可见,城市文明建设已经融入到了市民的具体生活中。特别是数字化城市管理系统将多部门职能融合,提升了城市的精细化、智能化管理水平,值得学习借鉴。 (记者 胡红玲)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com