宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-14   来源:宝鸡日报

微信图片_20180513220502.jpg

  两岁多急需“熊猫血”的小汤圆近况如何,牵动着不少宝鸡市民的心。

  5月8日晚,千阳县基层扶贫干部张宝仁的小汤圆,患急性淋巴细胞白血病,化疗急需o型rh阴性血的事情经宝鸡日报全媒体报道后,引起热心市民及社会各界关注。

  5月13日,记者再次联系张宝仁,他表示信息推出之后宝鸡有21名o型rh阴性血的志愿者通过各种方式跟他进行联系,表示愿意义务献血。

  目前由于小汤圆在西安接受化疗的诱导疗程,得到了西安志愿者捐献的600毫升全血及一个单元血小板的血源保障,接下来小汤圆将接受医院的系统评估进行危险等级评定和第一周期的正式化疗疗程,孩子状况稳定。

  鉴于白血病治疗疗程较长,需要多次输血,宝鸡的21名志愿者们表示,他们随时准备好进行献血,为后面的化疗做好准备,一起帮助小汤圆儿一家渡过难关。(记者 王文静)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com