宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-15   来源:宝鸡日报

  5月14日,市委副书记尹清辽来到太白县,就加快扶贫产业发展及美丽乡村建设工作进行调研。尹清辽强调,要把加速脱贫攻坚与乡村振兴建设有效结合,全力加快基础设施完善、扶贫产业发展、美丽乡村建设,让群众真切感受到生活的变化,共享发展成果。

  当天,尹清辽一行来到鹦鸽镇柴胡山村、桃川镇杨下村等地,详细查看了美丽乡村建设工作推进情况。看到搬迁村里一排排具有民俗特色的民居、家家户户门前干净整洁、村级文化广场设施齐全,尹清辽充分肯定了太白县美丽乡村建设工作。他指出,美丽乡村建设是提升农村群众生活质量的重要举措,各县区要加强科学规划,因地制宜,强化农村乡土特色,用心打造出环境美、村风好的美丽乡村;要着力抓好环境整治,重点对农村生活污水、垃圾等处理进行长远规划,做到既能方便群众生活,又能保护生态环境。

  在桃川镇蹇坡村蓝莓产业园、海升现代莓类产业示范园、鳌山滑雪场、建安城市综合体等地,尹清辽详细了解了产业发展规划、村集体经济运行情况。尹清辽要求,各县区要把农村“三变”改革作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,拓展脱贫路径,探寻出更多、更有效的“三变”模式;要加强基层党组织建设,提升党建促脱贫能力,使集体经济持续发展、提升效益;要把落实帮扶措施与激发群众脱贫致富积极性有效结合起来,让更多贫困户参与到项目发展中,助力脱贫攻坚工作有序推进;要聚焦难点问题,深入做好扶贫整改工作,提升脱贫质量,确保率先实现贫困县整体摘帽。

  市委常委曾德超及市委政研室、市环保局等部门负责人参加调研。 (记者 胡红玲)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com