宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-16   来源:宝鸡人民广播电台

  5月16日,记者从宝鸡市餐厨废弃物收运处置专项整治动员会上了解到,从今年5月中旬开始到11月30号,我市将在金台区、渭滨区、陈仓区、高新区范围内集中开展餐厨废弃物收运处置专项整治行动。

  2015年市政府颁布了《宝鸡市市区餐厨废弃物管理办法》,赢得了社会各界广泛支持。随后,我市制定出台了《宝鸡市市区餐厨废弃物管理条例》,并于去年4月1日起正式颁布实施,这也是陕西省首部餐厨管理方面的地方性法规。

  据了解,整治行动将重点检查整治大、中、小型餐饮业、火锅店、连锁性餐饮店,部队、学校、机关、企事业单位食堂等餐厨废弃物产生单位,及餐厨废弃物收运处置单位。活动集中整治餐厨源头、收运环节、违法行为。旨在强化餐饮单位源头管理责任,通过对餐厨废弃物的全程监管、规范和处置,推进餐厨废弃物资源化利用和无害化处理,有效解决“地沟油”回流餐桌问题。

  会议要求,各级、各部门要切实负起责任,既要按照职责分工抓好责任的落实,又要密切配合,形成合力,联动打击,重拳出击,完成好专项整治工作任务,确保为广大市民群众提供安全、健康的饮食环境和市容环境。(记者 刘轶群)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com