宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-12   来源:宝鸡日报

  我能想到最浪漫的事,就是在关山草原策马奔腾,迎娶心上人!中国·宝鸡“浪漫七夕 情定关山”集体婚礼公告一经发出,广大新人们怀着激动的心,纷纷打电话咨询报名,报名热线热得烫手。6月8日,记者从主办单位获悉,自公告发出后,短短半个月时间,已有数百对新人咨询具体情况。

  当天上午,设在市妇联的报名热线电话铃声此起彼伏,短短一个小时,就有五六对新人打电话咨询。报名要不要缴费?能不能多带几名亲友?能不能在关山多待几天,过个“蜜周”?市妇联工作人员一一耐心解答。

  市妇联组宣部部长张颖告诉记者,这两天,广大新人对集体婚礼的热情很高,目前,市妇联和团市委以及陇县已接到数百对新人的咨询电话,希望有意参加集体婚礼的新人们,积极报名。

  已经成功报名的杨先生,在我市一家单位当司机。他和妻子闫女士刚刚领了结婚证。在商量如何举办婚礼时,两人不约而同地拒绝大摆酒席、大吃大喝,认为这样的结婚方式太落伍了,最后,他们决定旅游结婚。

  当他们看到“浪漫七夕 情定关山”集体婚礼公告后,两人又决定参加集体婚礼。杨先生说,关山草原他去过多次,尤其是在夏季,风景太美了,能在风景区内举办婚礼,机会太难得了。“这样的婚礼才够浪漫,更有仪式感,更有纪念意义!”杨先生说。

  从事自由职业的李洋和龚雪是“姐弟恋”,两人的恋爱故事颇有戏剧性。两人原本是一个公司的普通同事,双双从公司离职后断了联系,几年后,在1路公交车站的偶遇,让两人展开了一段闪电般的恋情。

  今年2月14日,两人相恋1年半后领取了结婚证。李洋是甘肃人,妻子是宝鸡人,他们原计划今年年底在宝鸡办一场婚礼,再回到甘肃老家办一场婚礼。当看到“浪漫七夕 情定关山”集体婚礼公告后,他们毫不犹豫地报了名。

  李洋说,传统婚礼太累人了,各种繁文缛节,让人身心俱疲。集体婚礼这种形式太好了,尤其是在七夕这个象征爱情的传统节日里,和全市76对新人一同举行婚礼,盛大的场面、浪漫的氛围、优美的环境,特别是有市上的领导为新人们见证婚礼,还能弘扬传统文化,没有什么样的婚礼,能有如此重大的纪念意义。

  据了解,由市委宣传部、市文明办主办的中国·宝鸡“浪漫七夕 情定关山” 集体婚礼,定于2018年8月17日(农历七夕节)在关山草原旅游风景区举行。

  此次集体婚礼旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,城乡一体化推进移风易俗工作,弘扬中华民族优秀传统文化,在全社会倡导节俭温馨、婚事新办、向上向善的文明新风,叫响“我们的节日”活动品牌。目前,报名工作正在火热进行中。

    中国宝鸡“浪漫七夕 情定关山”集体婚礼公告

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com