宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-12   来源:宝鸡日报

  6月11日,市区最高气温高达37摄氏度左右,记者来到市区联盟路渭河大桥建设工地,工人师傅们正顶着烈日,挥汗如雨地工作,为我市重点项目建设贡献着自己的力量。

  当天下午3时许,正是一天温度最高的时候,记者来到市区联盟路渭河大桥建设工地,工地门口的电子信息牌上显示此时的温度是36.8,虽然周围热浪滚滚,但工人师傅们依然身穿工装、头戴安全帽,一丝不苟地工作。

 

  记者爬上十余米高的大桥桥墩,谭波、邱清宽等几位师傅正在烈日下工作,有的切割皮管、有的焊接钢筋、有的运输材料,汗水浸湿衣服,双臂被晒得黝黑,虽然工作艰辛,但大家却从未抱怨,谭波师傅说:“工地上辛苦,但大家一起劳动也有快乐,工地上的领导也时常来给大家送清凉,我们心里都挺感动的。”

  在大桥南端引桥上,汪慧芳等几名女工正和男同胞们一起投入“战斗”,她们干起活来一点不落后,像缠绑钢筋等细活比男同胞做得比男同胞还快、还好。工人们告诉记者,工程预计年底完成,为了让市民早日用上这这座大桥,大家正在加班加点地工作,虽然累点苦点,但觉得这汗水洒得值。(记者 黎楠 谢克强)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com