宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-12   来源:宝鸡日报

  日前,市委外宣办召开新闻发布会,就我市公立医院改革情况进行新闻发布。记者从会上获悉,我市在推进公立医院改革中,不断提升医疗资源有效供给,积极开展家庭医生签约服务。目前,全市家庭医生签约覆盖55.7%的普通人群和77.9%的重点人群。

   据悉,目前全市已组建家庭医生团队1014个,这些团队与二级以上医院建立了技术指导、业务帮扶、双向转诊等协作机制,在社区卫生服务中心开设健康小屋并设立首席健康咨询师,进一步夯实了分级诊疗基础。今年,市政府将家庭医生签约服务工作列为为民办好的“十件实事”之一,全力把签约服务从1.0版全面向2.0版推进,更好满足群众多样化的健康需求。

  此外,我市还完成了取消药品加成、调整医疗服务价格、药品和医用耗材采购“两票制”等多项公立医院改革措施,在全省率先实现药品零差率销售全覆盖,建立了城乡居民同标准筹资、同标准收益的大病医疗保险,切实解决了群众看病就医中存在的问题。可以说,医改“宝鸡模式”为全国蹚出了一条西部欠发达地区医改新路子。(记者 张帆)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com