宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-12   来源:宝鸡日报

  6月11日下午,烈日高悬,毒辣辣的太阳炙烤着大地,环卫工人代培霞和她的同事在最炎热的时刻,依然坚守在户外的工作岗位上。

  当日下午4时许,市区公园路北公交站牌,一身橙黄色制服的环卫工人代培霞,头戴大草帽,脖子上围着条毛巾,在站牌前显得格外抢眼,她拿着工具在清扫着人行道的卫生。“在烈日下扫地,长袖、长裤、草帽、毛巾,一件都不能少。

  一天扫下来都是汗流浃背,衣服浸湿了又被风吹干,确实很辛苦,但我们的辛苦能给市民换来一个舒适的生活环境,累一点也没啥。工作了十七年,我都习惯了。”

  代培霞一边擦汗一边说,今天她们清扫队队长李宝红还专门熬了绿豆汤给她们喝,这让她很感动。还有沿街商铺的店家们对她们也很好,经常为她们免费提供热水和休息的地方,这些就是她一直坚持下来的动力。

  “谢谢你们,你们辛苦了!”看到记者采访,路上的市民纷纷向代培霞表示问候,并且提出,大伙光有感动是不够的,还需要用实际行动去关心、支持和爱护环卫工人——不乱扔垃圾,就是对环卫工人的最大尊重。(记者 石宝军)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com