宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-13   来源:宝鸡日报

  “希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人……”习近平总书记给北梁红军小学学生的回信,在我市各学校掀起了学习热潮。6月12日,记者从市教育局了解到,全市各学校开展了形式多样的活动,学习回信精神。

  北梁红军小学位于陕西省铜川市耀州区照金镇,是陕甘边革命根据地的中心区域。在今年9月份,学校由原来的只有一至三年级恢复为完全小学。该校二、三年级小学生给习近平总书记写信,汇报了学习革命历史的体会和学校发展变化的情况。“六一”国家儿童节前夕,习近平总书记给北梁红军小学学生回信,勉励学生用实际行动把红色基因一代代传下去,做对国家对人民对社会有用的人。为了学习好习近平总书记回信精神,市、县教育局及各学校围绕学习回信精神,开展了主题教育、参观红色教育基地、办手抄报等丰富多彩的活动,在学生中掀起了学回信精神、作时代新人的热潮。

  眉县常兴中学依托扶眉战役烈士陵园德育基地,开展了“传承红色基因,滋养精神家园”的德育主题活动,组织在校团员、少先队员,开展了瞻仰扶眉战役烈士陵园、在将军群雕前宣誓等活动,引导学生传承红色基因,坚定理想信念。三迪小学在学生中开展了“习爷爷教导记心间”主题活动,学生们用“红领巾微感言”的形式,针对回信内容,写下了一段段饱含深情的感言。宝鸡文理学院组织全媒体中心的学生,集体学习习近平总书记回信内容……

  据了解,我市各学校还将围绕学习回信精神,陆续开展各类活动。(记者 胡红玲)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com