宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-14   来源:宝鸡文明网

  记者从日前召开的宝鸡市总药师试点工作调研指导座谈会上了解到,为有效发挥医院药师的用药指导和审核监督作用,规范医生处方行为,促进合理用药,保障用药安全,今年1月起,我市在全市10个二级以上公立医院设立总药师。目前,首批试点单位的10名总药师履职尽责,试点工作稳步推进。

  近年来,我市以缓解人民群众“看病难、看病贵”问题为根本,突出综合施策,聚焦制度创新,实施医疗、医保、医药三医联动,着力健全具有宝鸡特色的公立医院发展服务体系,改革成效不断显现。陕西省将推行总药师制度的试点工作首站选定在宝鸡率先开展。

  据了解,宝鸡市首批试点单位是宝鸡市中医医院、市人民医院、市妇幼保健院、西安医学院附属宝鸡医院、凤翔县医院、岐山县医院、扶风县医院、眉县医院、陈仓区医院、金台区医院。按照先试点,后推广的步骤,在全市二级以上公立医院实行总药师制度。按照院内产生和委派相结合的原则,逐步在全市二级以上公立医院全部配备总药师。(综合华商报、宝鸡新闻网)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com